Lilypie Kids Birthday tickers

目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在墨爾本除了有名Max Brenner Chocolate 主題式餐廳外﹝註一﹞,還有Pancake house。對於愛吃甜食的人真是一大福音。

在等待看電影的時間,愛吃pancake的葵老爺問想不想吃pancake?聽到吃,當然說好,不過主要是因為有好一陣子沒去Pancake Parlor嚐鮮,第一次造訪時才剛搬到墨爾本迷迷糊糊的,朋友的朋友說要去哪就跟著去也沒多問。


↑餐廳一角

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

兩個姊妹一個男人,一段未萌芽就結束的戀情。

台灣上映時間:
01/11/2008
演員:凱拉奈莉
          詹姆斯奈維爾
          蕾夢娜葛瑞
          莎柔絲羅南
          布蘭達布蕾辛

IMDB review:8.2/10

先來張海報﹝圖一﹞↓


櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的耶誕節跟以往略有不同主要是因為今年葵媽不再是一個人負責包辦耶誕節全部的餐點而是改由大家一起share 。葵媽說這個idea不錯,但是耶誕節當天沒事做突然覺得怪怪的

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月份搬進來後就一直仰賴著那時買的兩個bean bag。半年時間過去了,最近葵的那個bean bag裡面的bean常常被出來。那種放在bean bag裡面的bean其實是一顆顆小小顆的寶麗龍球。幾乎是沒什麼重量的!看得我快受不了了,葵也沒在辦法在忍受,終於決定要開始買沙發。

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天早上葵出門前就先預告從中午開始要去參加部門party﹝意思是老子在應酬,不要call ﹞,Christmas Party不可以攜家眷前往。反正去年去也是把我一個人晾在雪梨,不去反而樂得輕鬆,本以為party會從白天進行到晚上﹝澳洲人吃完飯後,就開始喝酒,喝的一攤接一攤﹞,結果六點多葵突然回家,把我給嚇到了!﹝這禮拜第二次啦

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下午一邊打電話跟葵說一邊打開信箱發現葵寄了一封有關「澳洲大學入學英文要求要提高」想說跟大家分享一下好了。

綠色字體的部分是我自己翻譯的,若有翻譯錯誤請指出囉!

Universities get tough on ESL
Milanda Rout | December 19, 2007 

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前同事問我葵老爺學中文的動機是什麼?是因為我嗎?答案:才不是嘞!是工作啦!因為對澳洲人來第二語的學習並不是那麼普遍(葵那個年代),所以在走訪過那麼多國家後,發覺如果會中文對以後的幫助會很大!(當然這是在我們認識前他就想要開始學中文了)。

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上個月底繼開始採買Christmas Gift後,為了趁早把一些耶誕節要準備的東西都準備好,除了禮物採買,葵也快馬加鞭的把今年Christmas Day午餐的菜單作準備email給大家參考以便蒐取各方意見。

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

下午接到葵老爺的電話,一開口他就邊笑邊講:「你回信給我爸時有作spelling check嗎?或是在檢查一次email?」「你把他的名字給拼錯了!拼錯還能拼成另一個單字!」他打電話回來時剛好是下午時間,也是一整天中我腦袋最不清楚的時候,所以隨便應付他一下然後就把電話掛了。電話雖然掛了可是剛剛的對話還是有點印象,記得有聽到關鍵字『葵爸、email、名字拼錯』。

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年為了葵姪女的生日party又衍生一堆風波來~32暈倒

先是為了生日party的舉行時間跟地點,葵一家都不是很開心,繼上次葵因為有事很忙不能參加姪子的生日party,惹的葵弟很不開心。05生氣

這次生日party又是安排在星期五晚上七點在crydon hotel舉行,撇開地點不說,安排的時間就讓葵直接挑明的說「星期五、晚上七點,辦不到!」(只要是在week day,要請葵老爺下班後開個40多分鐘的車回去,比登天還難!)加上這次又剛好碰到他公司的耶誕party,參加的可能性就更渺小了。36再見

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在居留在澳洲除了因為澳洲幣値一直上漲外,澳洲本土的食、衣、住、行都是樣樣漲!記得00年初次抵達澳洲時,有一次碰巧跟表姊在這裡的香港朋友去RTA註一)辦事,那時候朋友A跟我說並分析,澳洲學車比香港便宜好多,如果要學車可以在這邊學,我聽了點點頭,在RTA拿了一本英文的LOG BOOK還有一本中文的帶回家看,另外還順手拿了幾張L牌跟P牌(註二)。00年時在新南威爾斯州這些都是免費的,可以自行領取!01微笑

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

忍耐了那麼久,終於拿到澳洲駕照了 26得意 

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 禮拜四葵說週末要出去吃飯,地點這次由我來挑選。另外邀請朋友來個double date! 結果好巧不巧碰到朋友的男朋友要上班。好吧!那三個人一同去Crown Casino的Café Greco。除了一般的線在現代澳洲菜外,還有類似希臘餐的餐點,另外它們的甜點也是很有名好吃的不得了。那天到了以後以為像平常一樣排個隊應該就會有座位了!結果居然要訂位﹝可是以前週末去吃時都不用的啊!﹞現在居然熱門到沒訂位沒有地方吃晚餐,誇張喔!

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一個多月前鄰居就發函通知寄邀請函給大家(請詳07年耶誕特集》-鄰居篇),邀請函除了是邀請大伙兒參加耶誕派對外,還有一個很重要很重要的事,要請大家共襄盛舉!那就是請花點心思不至佈置一下您家房子的外圍!!!

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是看了毛猴的兩個故事後有感而發寫的,在走入『結婚』這個步驟前,真的要想清楚適不適合,雙方家人是否能接受!

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本以為可以逃離考會計師執照的命運,結果想太多。前腳已經踏入火坑了,怎麼還出的來呢?

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()