Lilypie Kids Birthday tickers
上個月底繼開始採買Christmas Gift後,為了趁早把一些耶誕節要準備的東西都準備好,除了禮物採買,葵也快馬加鞭的把今年Christmas Day午餐的菜單作準備email給大家參考以便蒐取各方意見。
 
兩個月前葵媽就公佈今年是以海鮮為主題,而不是往年的Roasted Pork加沙拉。以往都是葵媽準備耶誕節餐點,今年因為是走主題式的,所以每個家庭負責準備一樣菜色。在澳洲採買海鮮不比在台灣,價錢比較高要採買新鮮的海鮮也不易(註一)。
 
終於在多方的催產跟努力下,今年的耶誕節菜單在原訂公佈時間後delay了近一個禮拜拍板定案?目前僅剩下side dish還沒完全確定是哪幾樣罷了!
今年大人們的菜色如下:
 
Entree(前菜)
  •  Oysters fresh with a shallot vinegar
  •  Prawn fritters with capsicum aioli  
 
Main (主菜)
  • Assam Fish assorted Asian greens with Rice
  • BBQ King Prawns with Oyster Sauce
  • Oven Baked Rockling with lemon, salt & pepper
  • 3 x salads
 
Dessert(餐後甜點)
  • Plum Pudding with ice-cream / custard (葵媽特製梅子布丁)
  • Truffles
 
小朋友的菜單
Entree(前菜)
  • Prawn fritters with capsicum aioli
 Main(主菜)
  • Fish Burger, Tartar sauce with a selection of salads.
Dessert(餐後甜點)
  • Plum Pudding with ice-cream or custard 跟大人們的相同
大致上主菜(海鮮)部分確定就好辦事,這幾天再確定一下要採買的數量,週末前完成採購就可以分送給各個負責烹煮的『廚師』呵呵!
 
註一:就我們自己採買的經驗,若要價錢合理跟新鮮的海鮮的話,在墨爾本會比較建議在Queen Victoria’s Market採買。就鮭魚來說,在超市採買一公斤要近AUD33塊多,在Queen Victoria’s Market只要AUD20~22塊一公斤。
創作者介紹
創作者 櫻桃 的頭像
櫻桃

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gigi13uk
  • 看起來不錯呢! 我們今年是要做chicken liver pate, pot roast chicken with gravy, roast pork with apple sauce, nicose salad and some soup...we actually had a pre-run last week and it went really well. 至少知道我們那裡做的不好囉~~~呵

    Victoria Market的菜不錯啦,但我覺得richmond的海鮮也不貴喔,還有啊 昨天我們跑去preston market我覺得她的魚蝦根肉店感覺不比victoria market 差喔~~~價格可能更實惠,不過可能離你比較遠啦。 我這邊到preston market or victoria market都差不多距離...現在比較想去preston market說...感覺比較親切,人比較少,還有賣海鮮跟肉是華人偏多~~~還用中文問我要買什麼= =...(這種店賣的豬肉會放血吧? 阿哉 呵呵)
  • richmond對我們來說真的有點遠:P
    Preston market是在北邊嗎?如果要週末特地開車過去買海鮮,我家這隻應該會抗議:P

    妳吃過這裡的豬肉沒有? 有一種腥味?因為早前唸書時煮過一次來吃,從那次之後就沒有再買囉! 所以不太確定在一般傳統市場買的跟在超是買的有什麼不同。

    櫻桃 於 2007/12/21 08:39 回覆

  • gigi13uk
  • 你要去richmond那邊的華人店買豬肉才比較不會腥,因為外國人殺豬不放血,但是我看preston market的肉店超多華人賣的,還掉一堆豬在那邊,過兩天等聖誕節過了,就知道他們豬肉腥不腥囉

    以前我在英國也是得吃腥的豬肉 呵呵 但醃過是還好啦,多年後我們也沒啥感覺。

    教妳一個撇步...我上次在墨爾本包水餃時發現的...加雞粉醃/或揉進去(水餃餡)可以去豬肉的澀味/腥味~~~還蠻好用的,所以現在我都加下雞粉喔

    不過主要我們還是只從richmond買豬肉,真的好很多,那邊的青菜也蠻便宜的,叫你家大爺週末別發懶帶你來採買吧,開車不用半小時啦(常開去海邊玩^^"),如果你要去買,我再跟你說ch他老媽都去哪家肉店買(自1989就在澳洲的台灣老油條)~。
  • 雞粉真的很好用,我包水餃也都是用那個。

    下次試試你講的方式來包:p

    他是週末太累了不想動,可是有時候還是會過去的。下次要去前在問妳好了,謝謝:)
    哇那她們在這裡就好久了耶!!

    櫻桃 於 2007/12/22 15:50 回覆

  • gigi13uk
  • 補一句,上次我用超市賣的fourthquarter chop回家作炸排骨(一樣有加雞粉醃)也是迷惑了ch好友們一大群~~~並不會腥喔

    只能說雞粉萬能@@...
  • 呵呵
    那下次我來試試看用雞粉去醃其他豬肉料理看看。

    櫻桃 於 2007/12/22 15:52 回覆