Lilypie Kids Birthday tickers

今天早上葵出門前就先預告從中午開始要去參加部門party﹝意思是老子在應酬,不要call ﹞,Christmas Party不可以攜家眷前往。反正去年去也是把我一個人晾在雪梨,不去反而樂得輕鬆,本以為party會從白天進行到晚上﹝澳洲人吃完飯後,就開始喝酒,喝的一攤接一攤﹞,結果六點多葵突然回家,把我給嚇到了!﹝這禮拜第二次啦

問他怎麼那麼早回來?他回說:「是回來把你要的蛋糕快遞回來,等一下『我們』還要去St Kilda跟同事喝酒。」,瞎咪,還要出去,還是跟同事出去,那意思不就是要我化妝打扮一下囉?﹝。葵的同事兩個在St Kilda的Fiztory Street等我們,從我們這裡走過去只要15分鐘不遠,可是兩個懶鬼還是決定開車過去﹝真是懶﹞在Fiztory Street上的pub喝了近一個多小時後,葵從雪梨下來的同事問下一攤去哪吃晚餐?沒聽錯吧?我們準備離開pub時已經快九點了,還要吃晚餐?葵原來的提議被否決,因為雪梨的同事每次來,葵跟其他同事就帶他去那裡吃,已經連續吃三次了。當下聽葵又提議去那時,馬上抗議。

後來決定去『
Stokehouse』,講到Stokehouse,光是我跟葵單獨去就去了好幾次,樓下是像一般的Cafe一樣,不過價錢卻沒有Cafe那樣平易近人,樓上加上這次去已經是第二次了,不過因為第一次的經驗,我有點排斥,價錢高食物卻還好?有點不值得!Stokehouse這間餐廳在墨爾本的風評還不錯,一來可能是因為它有很漂亮的海邊view,很適合情侶約會去!﹝,我就是這樣被騙走的~~﹞,二來聽說他的食物在墨爾本還蠻有名的﹝那我第一次在樓上用餐的牛排為什麼不怎麼起眼﹞。墨爾本海邊的風景真的很美,很舒服。去年老媽跟妹妹來澳洲玩時,葵也有帶她們過來走走,她們也很同意這裡的風景真的很漂亮。

因為美食加美景的號召,來這裡用餐的人真的很多,晚上到的時候餐廳滿滿的人,我們等了快40多分鐘才等到一張桌子,正式坐下來開始點餐時也經是晚上10點多了,前菜點了8個Oyster,四個人share再加上我們還有點正餐所以份量剛好。正餐葵的兩個同事都是點Shaved parma prosciutto with roasted figs, spring onions, grissini, gorgonzola cream and vincotto;葵跟我則是點Gazpacho with crayfish, shaved jamon iberico , celery, spanish pepper cream and cabernet vinegar

我們的那一份在點菜時,waiter就有告知份量不大是前菜的份量﹝剛好,因為我們不想點份量太多的。這次點的菜讓我驚訝了一下,魚肉煎的剛剛好不會太老。sauce跟魚肉還有蝦子的調味也恰到好處不會很詭異。很讚!可是在用餐接近尾聲時,我之前喝下肚的紅酒開始有反應了,整個人一個暈,用完餐已經是晚上11點多。還好大家都累了,原地解散各自回家
。不過兩個人都喝了酒沒辦法開車所以搭了同事的順風車回到住處。至於早先開去的車,等一下我要去把他給開回來!

創作者介紹
創作者 櫻桃 的頭像
櫻桃

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gigi13uk
  • 對啊,墨爾本的海邊真的是很漂亮,我們也常開車去(我們住在fitzroy north/clifton hill這邊),都在那邊說以後有閒錢肯定要來這邊買棟充滿特殊設計味道大房子先~~~想像著能每天帶著狗在海邊上慢跑散佈的日子,多麼的愜意啊~~~呵呵

    澳洲酒駕抓超兇的,常常三不五時就被停下來測,害我每次去朋友家吃飯,回家前一小時就開始催ch喝茶喝咖啡清醒一下,就怕被抓包哩(不過我們在city外面比較不會被抓 哈)。

    你們買在海邊附近嗎? 那房價會不會很高? 會潮濕嗎? 之前去大洋路時,還夢想去lorne買間度假屋哩...ch還想要買船去~~~~~~哈
  • 這裡海邊真的很美,可是住在海邊附近冬天真的很冷。他的房子很靠近海邊,走路三分鐘就到了,離市區也很近。所以房價跟其他像Brighton跟Sandringham比起來,每平方公尺的價錢會比較高。

    這個區的房價兩房一廳,起價大概要至少60幾到70幾萬, 可是還是要看總面積。我們上個月去看的auction,在richardson street,兩房一廳出售的價格是一百四十五萬澳幣,因為那間的總面積比較大。

    潮濕? 到還好。我還是比較喜歡像葵父母那裡的房子,房價不是那麼高可是房子又比較大。比較適合以後養小孩用﹝哈,想太遠了!﹞

    這裡酒駕真的抓很兇,我之前唸書時常常聽到因為酒駕被抓到,然後駕照被暫停使用﹝因為她們是P plate﹞。所以還是不要酒後駕車比較好。

    櫻桃 於 2007/12/21 09:19 回覆

  • gigi13uk
  • 是啊~~海邊的房價很貴,60幾萬到70萬的話, initial deposit 就要12到14萬了,已經夠買衣間one bedroom apartment...而且才兩房一廳喔,雖然我喜歡海邊,但真的是住不起, 呵呵。

    我現在比較偏向住在北方,大概是fairfield, preston, northcote, coburg或者甚至到reservoir跟bundoora...我希望住房子大一點,有個花園...畢竟是在買家庭屋^^"

    是啊 酒駕抓很兇,我也會怕 呵呵,但是去朋友家他們總是會喝點小酒,又不能因為開車說不准他喝,不過可能是cbd外吧 我看大多都是抓從city往外開的方向,沒看過抓進city的方向的....:p...不過我也不知道喝多少才算超過,搞不好真的跑去買個測酒測的機器 哈
  • 對啊!以後如果要養小孩,房子一定要大一點才行,不過眼前最需要解決的事是先找到工作才行。買房子可能還要再等一等。

    我目前在墨爾本也還沒看到有攔檢的,不曉得她們是在哪攔? 應該是不用去買測酒器啦!:p

    櫻桃 於 2007/12/22 15:46 回覆