Lilypie Kids Birthday tickers
週末去葵爸媽家前葵跟葵的老闆終於把轉調雪梨的事談好。

二月份葵大部分的時間會在雪梨工作,三月份正式搬家。

星期六晚上去看葵爸媽時順便聊到搬家前要弄的事。列了一下要處理的事情,還真不少。葵爸媽就開玩笑說你是project manager囉!要負責監督這些東西的進度!

先是我們現在的住所,要稍微再整理一下then出租。

房子是去年三月買下,六月入住。實際上住的時間才短短半年多。

以後自雪梨搬回墨爾本後也不會再回來住,所以就是完全當作rental property了。

以前自己一個人住時,因為都是向人租房所以瑣事沒那麼多,最多就是房子打掃清潔歸還屋主即可,還有把自己的personal beloning管好打包好。

可是房子是自己的後,可不能像以前在當房客時一樣屁股拍拍就走。

冷氣機沒有要安裝新的。

烤箱不會用要研究後再檢查是否運轉良好。﹝入住至今沒用過﹞

洗碗機沒用過也要測試。﹝入住至今沒用過﹞

窗簾要清洗乾淨。

後院前屋主留下的小魚池要填平。

前後院的花、樹要再整理,葵爸媽會過來幫忙我們,當然如果Tina爸在這的話也會很樂意弄這些花花草草吧?我猜

另外搬家到雪梨,家具等等要打包。

還有之前訂購的沙發也要再連絡。

網路、電話還有衛星電視通通都要搬家。

雪梨的住所也要開始找,另外車牌到時候也要換牌。

駕照也要換,是的我去年才剛考到的駕照也要從VIC的換成NSW的。那VIC的怎麼辦?涼拌!

搬個家還是跨州的真的很麻煩。

1/17 Update

烤箱- 昨天葵在廚房東摸摸西弄弄發現烤箱居然可以用ㄟ,那我的蛋糕有望啦^^ 。洗碗機、前後院-下周二葵父母要過來幫忙弄後院,我們要煮些菜然後試試洗碗機:)

窗簾-經過觀察跟考量後決定換新的了,目前已經問了幾間窗簾的店也估了價。應該這周末就會final了吧^^

冷氣機-夏天沒冷氣還真的會滿慘的,約了兩家冷氣安裝公司大概下兩個禮拜就會過來看~~~

呼....上述幾件事都是老闆自己出馬去找資料~~

我則是負責當天各個安裝公司來估價時在場連絡就好了~~~ ...這個project manager還當的真輕鬆:p


創作者介紹
創作者 櫻桃 的頭像
櫻桃

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gigi13uk
  • 哇 你要搬去雪梨了喔~~~沒錯啊 搬家很麻煩,所以我很幸運的可以不用考慮搬家這回事,因為ch堅持要在墨爾本定居~~哪都不想去哩。 不過雪梨也不錯啦,工作應該會好找許多喔~~恭喜你啦 算是新年新氣象 呵~~
  • 是啊現在是幾乎90%確定會搬過去了

    他不喜歡長期住在墨爾本, 想趁年輕時多看看走走, 所以搬到雪梨對他或是對我來說都不錯! 至少說不定工作機會多一點~~~希望真的能趕快找到工作!

    新年新氣象!!^^如果有到雪梨玩可以找我們^^

    櫻桃 於 2008/01/15 16:56 回覆

  • violin60
  • wow... 三月搬嗎? ! 搬家真的粉累 為了月底國際搬家的事,這兩天我也急著先忙著分類,和包裝衣服類和易碎的裝飾品,就花了兩晚的時間,前天我還弄到凌晨六點,包裝好大部分的東東,我才安心得去睡. 不過想著未來的新生活時,內心也充滿了挑戰的新希望喔!! 也祝福你 未來一切順利~~
    Best,
    : )
  • 說是三月搬

    但是應該下個月他有一半的時間都要飛到雪梨OFFICE工作,如果那段時間有面試的話我也會跟過去。

    我真的不喜歡搬家,念書時一年要搬一次(因為我是住學校宿舍,學校規定暑假宿舍不准留宿),每年一到11月底學校放假就要搬到DOWNTOWN的朋友家借住一個暑假>"<

    你要跨國搬家會更累吧~~有好多事要弄

    我也是對著新生活充滿期待,希望未來一切更美好

    謝謝你的祝福:) SAME TO U .....

    CHEERS

    櫻桃 於 2008/01/17 10:16 回覆

  • 小孩子麥
  • 跨洲搬家的確是有點勞民傷財的活動啊~
    當初我們從伯斯搬到達爾文,因為是住朋友家,所以把房間清乾淨就可以滾之大吉:P衣服雜物都裝箱交給跨洲搬運公司,當時代步的老爺車,還大費周章的運到達爾文說~
    但是既然是公司調遷,那公司應該會出搬運的費用吧?只是除了費用,光是你列的那些瑣事就得忙活好一陣哪~加油!
  • 突然想起之前從NSW搬到墨爾本時,那時候也是跨州搬家。雖然是一個人住可是行李也頗可觀的。當時本來想找搬家公司搬,後來碰到以前打工的老闆要到墨爾本辦事。

    所以順便幫我搬下來,那個時候只是把所需東西打包(其實已經給了一大半東西給其他室友了),把東西搬進老闆的family car時才發覺自己的四年累積下來的家當有多少,嚇死人~~~~

    還好當時是遇到貴人幫忙我,不然要我一個人搬的話應該會是很恐怖吧

    因為是公司要把他調到雪梨,所以公司會幫忙出搬家的費用,我們只要專心的打包跟整頓現在的住處即可。

    謝謝

    櫻桃 於 2008/01/17 10:12 回覆

  • Josephine
  • 我最近才剛從雪梨搬到墨爾本
    關於駕照  可以直接轉換  免費
    舊卡會被打動  留著做紀念ㄅㄟ :P
  • 那時候我跟打工的老闆抱怨說還要再付一次licence fee時, 他有跟我講可以拿舊的付錢記錄然後好像是可以退差額....

    只是我不確定到底是不是真的, 原來是真的,^^謝謝告知捏!

    櫻桃 於 2008/03/22 03:37 回覆