昨天葵爸媽在離開前順便看了一下前院並給我們一些tips,其實我們的院子葵爸媽的院子或是跟台灣家裡的院子比起來是小巫見大巫,只是沒經驗的兩人還是要靠前輩們指點一下才不會白費工嘛!前院的院子小小的其實我可以自己弄,只是要除甚麼減甚麼還是要經過葵老爺的點頭才行,不然因為一棵樹兩個人在吵架可就不好了!經過徵詢嘿嘿只要不把葡萄樹給鏟掉其他隨我便﹝註一﹞。 可是要記得把薰衣草樹給清除才行。

早上跟Recirument agent講完電話後就來開始玩前院了。先是把之前屋主種的杜鵑樹全部拔除,因為他們當初種時並沒有埋得很深只是for 當初在拍賣房子時temporary的,加上我們入住後也只是任由這些花草樹木自由生長。可是昨天仔細看後發現大部分的杜鵑早已枯死。 早上第一件事就是把枯死的杜鵑全拔除...


↑ 清到一半的前院,枯死的杜鵑樹大部分都被我給拔掉了。


↑上一張照片是清理中。這張則是半成品,因為只有把杜鵑拔掉還有清除一些雜草。實際上還有很多要清,還有修剪。這幾天可以好好玩了


↑ 清理後,在只剩下角落葵老爺要求不要砍掉的葡萄樹跟另一棵植物。 可以開始準備植下English Lavenders.


圖: http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/2740720/2/istockphoto_2740720_field_of_fragrant_english_lavender.jpg


↑修剪前的杜鵑跟玫瑰。還真的是有點小亂呵呵



↑修剪後得杜鵑,有剪有差耶!


↑夏天到了剪一剪比較涼快。


↑這甚麼?杜鵑! 被我剛拔掉的杜鵑。


↑原本是種滿杜鵑的前院,吼前院小小一個種那麼多樹木,真的是太擠了!清完後看起來清爽多了:)


↑清理後,有沒有很乾淨說?﹝得意的哩,哇哈哈可以改行當花匠了,不過後面是有靠葵媽的幫忙把薔薇樹修剪





註一:之前在討論前院的事時,葵已經挑明葡萄樹不可以動。因為葡萄藤剛好給我們所缺的隱私保護。如果給我減了隱私真的是大大打折扣。可是前院的葡萄藤已經猖狂到長到人行道那去了,萬一哪天害人受傷會被告的哩!可是葵老說葡萄藤他會自己弄要我暫時不要碰...隨他囉!



創作者介紹
創作者 櫻桃 的頭像
櫻桃

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()