Lilypie Kids Birthday tickers

森林大火在澳洲是幾乎每年都會發生好幾次的,不過或許是全球暖化的關係。

之前住在墨爾本時所感受的高溫並不如今年常見,高溫是有但是也只有短短那麼幾天倒不如這次的幾乎是連在一起

氣溫高加上墨爾本的熱是屬於乾熱,一進內陸地區很容易就會有森林火災的出現。

但是2009年2月7日這一天的大火算是史上的最大一宗。死亡人數不斷的攀升,災情一波波的傳出來。

很慶幸我所認識的人都算安好,但是對於那些失去親人的或是受傷的災民。每看一次新聞轉播就難過一次。

因為我不懂。澳洲是那麼乾旱的一個國家,明明知道森林大火在這裡出現幾乎是家常便飯的事。明明看到不少保險公司在倡導房屋火險的重要,若不是因為森林大火常出現會需要這些嗎?

為什麼?為什麼政府沒有在當下預告有高溫出現時,倡導居民搬離當地?

難道要一次次的森林大火發生又發生後,大家才會學會教訓嗎?

很難過因為這些是如果有了預防或許結果就會不一樣.....只是太晚了




創作者介紹
創作者 櫻桃 的頭像
櫻桃

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • fay32chang
  • 對阿 我還覺得為何每個家不會有滅火器 雖然火勢很大的時候根本就沒有用
    但應該要有常識 不要住森林附近才對!
  • 沒錯啊!是啦那些居民或許會想說把附近的花花草草或是樹修剪一下, 以免被bushfire波及, 但是那能避免多少?
    周遭都被樹林包圍, bushfire一來根本就逃不掉..
    只希望這次的森林大火後政府會多多少少做些除了照顧災民外另外希望宣導搬離森林附近

    不過我看是很難, 因為bushfire年年發生, 之前也發生過一次很嚴重的!可是時間久了大家又淡忘了

    櫻桃 於 2009/02/11 03:15 回覆

  • Oni
  • 我以為 只有加州才有熊熊烈火
    不過 通常 被燒掉的房子 都是好野人的房子
    因為 只有好野人 才有錢 買好大的地 蓋好大的豪宅....
  • 不不不...澳洲的bushfire也是很常見
    從去年底到今年初, 北邊水災南邊火災.....怎麼都沒辦法綜合一下哩
    這邊火災都是先從荒野區開始燒~~~~

    櫻桃 於 2009/02/18 17:47 回覆

  • alice30forever
  • 可能要說 green conservative + tree change 的人 該醒醒了吧。 非住那裡不可的話,把房子周圍的樹砍光,夏天前先作 back burning, 有什摸比生命更重要呢。
  • 沒錯! 有甚麼比生命更重要的?
    希望這次的大夥能讓那些之前盲目的想要保護樹林或是喜歡住在森林裡頭的人們醒醒了!!!

    櫻桃 於 2009/02/20 19:45 回覆