每次跟朋友聊天講電話時,朋友總會問「葵員外呢?」「在工作!」我回答她。一次、兩次,平常、假日每次聊天時葵不是在工作就是在趕作業唸書!朋友跟我說:「天啊!他還真忙啊!!」他可以說是跟他的工作結婚了!我聽了苦笑回答她:「對啊!他真的很忙!」(可是這就是我喜歡他的原因之一(苦笑),簡直跟勤奮的亞洲人差不多!)
 
妙的是不是只有一個人這樣跟我說,葵的老友兼兄弟-保羅兄也曾經這樣跟我講!而且不是最近的事喔!兩年前保羅兄下墨爾本拜訪葵時,在墨爾本的住的那幾天(住在葵的公寓),兩個大男生住在同一個屋簷下,居然聊天的次數不超過5次!誇張ㄟ!那時的他除了工作還有碩士剛開始的課程要準備。留給自己的時間都不多了更何況是朋友呢!
 
前陣子他很忙早出晚歸,一天24小時的時間有至少14小時是在跟公司跟同事並肩作戰。所以對他說:「you are married to your job! 」一點都不為過!當然當事者聽到這可是一點都不開心,他也不想啊!
 
問我會覺得無聊嗎?另一半那麼忙都沒時間陪妳?還好,是有點無聊不過之前一年半時間自己一個人都習慣了,這個也還好吧!而且如果真的開始工作了,我想我會跟他差不多一樣的忙(唉,又開始想起以前工作的時候,懷念啊!)以前工作時忙到很煩,去年十月份時開始猛往大陸跑,先是為某一客戶作(SOX)測試、12月中又飛往南邊跟華東作內控跟盤點、3月初又是做年報。忙碌歸忙碌但是日子過的很充實,每天早上起來都有目標!比在家當「英英美黛子」好多了!

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()