Risotto一直是我喜歡的餐點之一, 記得在墨爾本住時, 偶而會到Southgate那裏一間義式餐廳吃飯, Risotto就是我每次去必點的菜。

其實我還試吃不太出來, 好吃讚不絕口的跟一般的, 對我來說, 只有Risotto的米不要太生, 味道對我胃口就是好吃。

在雪梨住的這段時間, 外面吃Risotto的機會其實不多, 或許是不熟悉這裡, 加上附近很多好吃的亞洲菜, 當然就是多吃亞洲菜囉!

之前想吃Risotto時去轉角附近的cafe 外帶過, 但是米煮的太生, 讓我邊吃邊想, 這個米是不是沒煮熟啊?

放假前, 突然又想吃燉飯, 食譜看了看, 中文英文的, 都看..

最後選定先試試看比較簡單的食譜。這個的原食譜是 
Pumpkin and leek risotto , 但是去到超市時發現, 沒賣leek (韭蔥), 所以用了洋蔥代替, 食譜上的奶油量跟我也有減少(起鍋時)。 其他的材料不變, 步驟也不變“。

P1010730.JPG 

奶油炒洋蔥炒香

P1010731.JPG

 另一鍋把高湯加熱, 備用。

P1010734.JPG 

加入酒後拌炒

P1010735.JPG

加入高湯, (高湯分次加入然後要攪拌)

P1010739.JPG

米粒變大顆起來囉 

P1010740.JPG 

 

P1010742.JPG 

當米粒呈現半熟狀態, 加入切好的南瓜在加高湯。慢慢用小火煮

P1010743.JPG 

起鍋前, 試味道, 斟酌的加入鹽巴跟黑胡椒

P1010744.JPG 

加入chesse 粉跟一湯匙的奶油

 

P1010748.JPG  

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()