7948763934_3ed407772c_o  

很愛跟表姐在一起,只要看到表姐在附近就會不住的瞪著表姐看。

小妞滿七個月後的幾天我們搬出poppie 跟nanna家,預計應該會找到的新家因為種種問題整整拖了兩個多禮拜才找到跟搬入,這個兩個禮拜過度期,幾乎是ㄧ個禮拜搬一次。

小妞算是好帶的寶寶,除了不愛吃外。睡覺跟適應新環境對小妞說不是個大問題,即使一個禮拜搬一次。小妞對於新環境的適應很快! 睡得好也討要睡,不會亂哭。

因為搬家的關係,這個月幾乎是沒有網路。爸爸跟媽媽都是靠著ipad的3G網路克難的上網! 因此這個月的紀錄,媽媽要偷個小懶用照片跟少數的文字記錄!

7948778394_4cb12539cc_o  

八月初的某天去親戚的農場玩,結果大夥在農場看表姐餵鴨看的正起勁時,妹妹被鴨叫聲嚇到,哀哀叫大哭。怎麼也不願靠近鴨寮。

還真貼近一首兒歌啊! 

本來應該唱妹妹背著洋娃娃。媽咪想可以改成" 奶奶抱著洋娃娃, 走到農場看小鴨。娃娃哭了找媽媽。樹上小鳥笑哈哈。"

另外,8 月中開始上托兒所了。除了前三天都是以一個小時到半天外,其他時候媽咪都很狠心的直接放整天。但,小妞適應得不錯也認識新朋友。只是,不小心感冒發燒了。

小妞上拖兒所的第二個禮拜對於老師跟環境比較熟稔了,會玩會笑不怕生。但是隔天就發燒被退貨。病懨懨的小妞吃還是正常只是討睡討很大。生病不舒服是在托兒所內算正常的。小妞喝母奶的六個月內是健康寶寶幾乎沒啥生病,所以這次感冒把他整慘了~~媽媽看了很心疼,但。還是很堅持沒發燒情況有好轉就回拖兒所(爸爸說媽咪很嚴格)。或許媽咪就是這樣被小妞的外婆帶大的,所以用一樣的方式帶小妞。(媽咪小時候急性胃腸炎,外婆被老師通知去學校領小孩帶去看醫生,媽咪去看玩醫生調完點滴後繼續回學校!!!)。

另外,不愛tummy time的小妞去了托兒所四天後超愛翻翻翻的。翻到卡住了會咿咿呀呀喊救命!

現在跟爸爸住在一起後大概知道爸爸的好,每天早上起床就是找爸爸!!!!! 氣死媽咪了!

這個月的活動除了搬家還是搬家,搬了兩次的serviced apartment後才搬到新家。新家的頭幾天又因為懶惰的仲介沒有檢查電箱。導致小妞洗澡很克難的要媽咪煮水洗澡,沒電的日子好像回到原始人生活。

小妞現在越來越大,本來就已經是會表示出甚麼他喜歡甚麼不喜歡!

上了托兒所後很愛翻,翻了後媽媽拍拍手鼓勵,小妞還會用笑容回報。

愛吃地瓜/南瓜,指要給他吃的東西有這兩樣,那一餐會吃很大!

愛吃cheese跟米餅,還有每次看到媽媽吃東西就會一直盯者看,看媽媽會不會賞他一口!

喜歡玩奶嘴,很靈活的把奶嘴拔進拔出,連眼睛閉者都可以很靈活的把奶嘴塞回嘴巴,不過這是他五個月大時就已經會的把戲,媽咪不覺得稀奇,但是拖兒所得老師直說小妞好聰明!

愛笑,指要人家跟他說話或是眼睛看他,四眼相對之下,小妞會給大大的微笑。每次媽媽推他出門,人家都說小妞好乖好可愛。

愛盯著人看,看了還不眨眼睛的。結果被盯著看的人問媽媽,你女兒都不眨眼睛的嗎?

會努力的想站,但是媽媽比較希望他先爬,站或走可以慢慢來! 

文章標籤

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()