之前住墨爾本時,我們住的那一區在以前算是工業區吧?2-30年前那一帶的房子很便宜,很多都是類似國宅的房子。每一間房子的大小格局都差不多,兩房一廳。


住家附近的建築物,歷史悠久還有原建造人的生平背景→點我。
大部份的房子所占面積不大,所以我一直有疑問2-30年前住在這裡的人,如果有很多小孩或是家人兩間房間怎麼住?房間的格局並不大喔!另外房價會比較便宜的原因是因為那時候大家都是 work near by home,
現在大部份的工作都是在是中心。

此外那一區還有個特色就是教堂特別多,那時候好像每經過一兩個blocks就可以看到一個類似教堂的建築物。

記得剛搬過去那裏時,每次出門去附近的超市買菜都會經過一個類似是教堂的建築物。剛開始我也以為那是『教堂』,因為除了沒有一般教堂會有的大門外,外觀跟一般教堂沒啥不同。加上又問我家老爺,他也很肯定的說「一定是教堂,以前的人很虔誠的。」﹝誤導!誤導!﹞

因為過了一陣子經過我每天的觀察,這個看起來像
『教堂』的建築物好像沒甚麼人會上前去祈禱或在周末過去做禮拜?大部份的時間玻璃門都是緊門深鎖著。後來會發現它不是教堂還是拜郵差先生所賜!

一次經過
『教堂』時看到有郵差先生經過送信,他送信不是直接送到教堂門口﹝教堂的正前方也沒有郵筒﹞,郵差先生是把信放在隔壁的一排三個的信箱裡面,加上教堂正門前方有對講機,對講機還有一排按鈕。試問有哪一個教堂有對講機在外做裝飾的?這......應該是在辦公大樓或公寓住宅區才看得到吧?

所以
『對講機加上旁邊一排的郵筒』,我跟老爺說「那間『教堂』」一定是公寓或是units,絕對不可能是『教堂』!

老爺直說我一定是眼花了
,明明就是『教堂』還要跟他辯!結果事實證明我的推論沒錯!

另外一個原因會說他是建築物而不是
『教堂』是因為,假日周末教堂或有做禮拜的習慣。可是住在那裏九個多月,假日時附近的『教堂』都靜悄悄的?跟Albert Park那邊的教堂比起來也太過安靜了吧?而且應該也不會有教堂可以放在real estate的網站出售或出租的。

出租 & 出售→點我

櫻桃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()