Lilypie Kids Birthday tickers
雖然已經接近1月中旬了,可是整個人還沉迷於放假心情。

上禮拜二是2008的第一天,放完假本以為可以開始我的Job hunting......

可是葵老爺說:「小姐不用那麼急!很多agent還在holiday,市場上也不會有太多工作釋出,才一月初~~~不要急!」

吼我怎麼能不急,已經回來半年了,我還在失業中>"<原本的生涯規劃也因為這樣要延後~~~~

原本計畫去年找到工作後開始考CPA,預計3年內要考完。然後買車、買房。還有好多好多計畫都要這樣無限期延後!想到頭就很大!

不過上禮拜沒有正式找也是對的,因為真的很多人還在enjoy 她們的holiday。市場上也真的跟葵老講的一樣,工作機會有但是我有符合條件的很少!

好吧!這禮拜一把之前的CV修改後寄給之前有interview過的agent,記憶中通常發eamil最晚最晚隔天都會回信。結果一個回了說"xxx is out of the office until Monday."另一個則是如石沉大海一般沒消沒息的!

為了不要讓agent有緊迫盯人的感覺,拖到今天才打電話。然後又是另一個訊息告知→主人不在office,holiday去了。

好吧也只有等了!不能說大家都去holiday,因為我們這禮拜也是要到葵父母的度假屋區休息幾天,趕在葵老的碩士開課時好好relax一下。接下來的幾個月除了兩個人要忙唸書外可能還要準備搬去雪梨的事情>"<

搬去雪梨對我來說可能機會會多一點~~希望這個改變對我是好的。

小碎唸:感覺上這兩年來都是跑來跑去,墨爾本到台灣,台灣到墨爾本而今年又有可能是墨爾本到雪梨,感覺上好像在流浪一樣都沒有停留在固定的地方。
創作者介紹

【In Oz】

櫻桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小孩子麥
  • 我也覺得,好像命中驛馬星很旺啊~有時候會感到倦怠,不過要是雪梨比較多機會的話,倒是值得一試的樣子呢! 加油喔!
    我明白那種工作未決,整個懸在那邊的心情,不過我覺得不用太焦急,找到合適的工作對未來也比較有幫助,像我現在卡在一份自己很討厭的工作,每天都不想起床上班,想辭職又捨不得薪水,想進修又因為上班的身心倦怠目前力不從心(聽來是陷入恐怖的惡性循環>.<)...怎麼抱怨起來了...總之,先替你打氣囉!
  • 雪梨真的感覺上好像機會比較多, 朋友的老公去年8月多來這裡, 九月結婚沒多久就找到工作了~~~

    所以她們一直問我什麼時候要搬過去, 因為找到工作的機會會比較大。現在就等葵的老闆跟葵把轉調的細節給談好。因為90%會搬上去。

    我懂那種心情, 之前那份工作剛開始上班的第一年很不適應,常常問自己這真的是我要的嗎?可是需要公司的reference我留下了,離職半年前才進入狀況,開始喜歡那份工作。唉現在講是講心酸的!

    謝謝囉:)

    櫻桃 於 2008/01/10 04:43 回覆

  • irene
  • 我也覺得雪梨的工作機會可能會多一點.
    .而且我感覺雪梨的商業活動好像比墨爾本
    熬絡?看來,我可能還沒到澳洲,妳就搬去雪梨了.
    我也是超想搬到別的城市..:p 不過現在沒得選~~

    呵呵..我也是搬來搬去的吔,一會澳洲一會越南,一會美國.我算了一下..我最近這5.6年.待在台灣的時間,最長不到半年.等到下次再離開台灣時,我想我都不知道我何時會回台灣了~~>_<
  • 對啊很多人都這樣跟我說:)
    希望早點找到工作^^

    你什麼時候會搬來澳洲呢?
    到時候聯絡一下吧^^

    我不喜歡搬來搬去的生活, 可是現在沒得選了!之前自己一個人住可以決定要幹嘛就幹嘛!現在不行了。還是要考慮到另一半:)

    櫻桃 於 2008/01/15 13:24 回覆

  • violin60
  • 加我一票吧!! 好像我們的命格很像!! 我也是從1998年起美國歐洲台灣三地飛來飛去的 為了先生回台結婚 如今新婚一年後又要回雪梨.對了~我的blog有po上2008的運勢,看到我和我先生的就神準.運勢解讀說今年會有機會外移~ 沒想到再看到解讀前,我和治就決定今年回雪梨定居~ 所以, 要不要也來看一下"2008蘇民峰運程預測"一文~看看準不準~
    不過,也歡迎大家搬來雪梨 ~我下個月就過去喔~ : )
    Best,
  • 以前還在唸書前, 有天我媽請人家來看風水...

    結果風水師問是不是有個女兒不在家, 我媽說對啊! 他出去唸書! 然後他說: 這個女兒以後在外面的機會會很多~~~ 那時候我媽跟我說時, 我還半信半疑! 真的假的~~~

    結果, 唸玩書後沒多久回台灣工作~~之後又搬回澳洲....現在要搬去雪梨, 一方面是他升職了另一方面是希望那裡有更多的工作機會~~~希望搬去雪梨後會有一個新開始!

    等等去看看:)

    我們大概3月份才回正式搬過去~~~
    到時候搬去雪梨可以約出來i喔︿︿

    櫻桃 於 2008/01/15 13:40 回覆

  • gigi13uk
  • 之前我也是很急著找工作~~現在新比較定了,也沒那麼急,反正就是持續找,碰到聖誕節真的很惱人,因為很多人14號開始放假放到1月8,9號,最重要的是很多工作都是1月後才release 出來,所以連我都是努力的持續在找工作喔~~順便趁這空檔多練一下廚藝跟上一下self development courses~~感覺也沒有再浪費時間呢^^ 這樣子想就比較不會急躁啦

    可惜你要搬去雪梨啦~~不過對工作發展是better choices~~
  • 可是我已經回來半年了, 狠心虛的講真的認真找工作的時間只有3個月~~~~可是感覺上就很久沒有工作了~~~總覺得怪怪的~~~

    可是這段時間除了考駕照, improve my english(久沒用生疏了~~)很多時間都是渾渾噩噩的混過去~~~混久了還真的會覺得是在浪費生命~~~(好像有點嚴肅了)

    反正就是繼續找囉! 現在要搬到雪梨希望真的機會會多一點! 還有CPA的課程也差不多要開始了~~~趁這段時間開始唸書還有準備搬家的事~~~呼~~~加油囉

    櫻桃 於 2008/01/15 17:04 回覆

  • gigi13uk
  • 繼續加油傯有一天會找到的^^~~或者你可以趁機把cpa考一下也不錯啦~~之後開始工作就很難專心考試囉,這樣子公司也不覺得你在浪費生命呢(resume上也不會有空檔)

    互相加油囉^^
  • 恩一起加油^^
    希望你也能早日找到理想工作:)

    櫻桃 於 2008/01/16 20:08 回覆

  • violin60
  • CPA!! 好熟悉喔!! 剛剛問了我的ㄤ再次確認CPA就是會計師吧!! 很巧喔!!上到我的公公下到我的小叔小姑都有CPA執照,我知道CPA非常難考,不過考到後卻很吃得開,所以,我也認為你想考的話就先去衝刺,不然一邊工作,一邊唸書考試會比較辛苦喔!! 當初我也是放棄台灣工作,跑到美國唸博士研究,不過誰知道也有機會拿到獎學金所以讀書幾乎花不到甚麼錢,這可是在留美前不知道的事!! 所以我的經驗就是有夢一定要去追以免遺憾喔!! 這世的人生是不會再來一遍的~ 所以,加油囉~共勉之~
    也準備到雪梨追夢的violinist~ : )
  • CPA就是會計師

    很多人說不好考, 可是有些人說還好~~我也不知道到底是怎樣? 反正現在已經ENROL了。課程二月開始為期三個月。反正就是加油囉(聽說跟以前的碩士課程差不多)

    不過邊念書邊工作真的很辛苦(看我家這個的處境就知了)。不過這是必經過程吧!不可能一輩子都是只專注在一件事上,爾且很多人都是邊工作邊念書,所以辛苦一點可以換更多機會。我想是值得的。

    thanks

    櫻桃 於 2008/01/17 10:24 回覆

  • irene
  • 我也是打算以後要唸CPA吔,但是,目前我會先入學唸master.我計劃4月就會過去墨爾本了,對了,我的簽證已經下來了喔.
    呵呵..我有跟我老公ㄠ了一下,為了脫離他的大家庭,我想以後搬到其他城市去.他說兩年後再說,所以現在我還是會先留在墨爾本生活.
  • 如果你有打算以後要念CPA的話,有考慮到要念那一間學校的碩士課程了嗎?

    如果還沒決定,要不要看一下這個網站?
    http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/SID-3F57FECA-DEE03EE8/cpa/hs.xsl/801_7649_ENA_HTML.htm

    as if complete your master from the listed school, you can get exemption..
    算是不錯的有了碩士學位然後念CPA的課程也縮短了

    我現在太晚了~~~

    以前念大學的時候很討厭墨爾本(因為天氣多變), 可是現在在這裡住了以後覺得喜歡墨爾本大於喜歡雪梨。墨爾本真的是一個很美的城市。你也會喜歡的:)

    櫻桃 於 2008/01/17 19:11 回覆

  • irene
  • 謝謝妳的資訊.嗯,我有在注意cpa的事,所以我在拿offer時,都會先問學校有關課程與cpa之間的關係.因為我是要唸會計碩士所以我想應該可以抵一些科目.但可能不多.除非cpa program就是碩士課程的一部份才可以抵很多,我看了一下cpa有規定最多只能抵二科選修科目.但不能抵到必修的部份.我有聽說雪梨馬奎里的會計碩士課程先要拿到cpa才能畢業>_<要不然不給你畢業.我應該不會想要那麼累.其實說真的,我有點討厭會計,但又不能放棄它,因為我大學也是唸會計的.沒有了會計,我想不到我還有什麼專業吔>_<"所以最後只能硬著頭皮去唸會計,然後靠它吃飯~
    其實住在哪,我好像都ok,但我不喜歡太多人,我很討厭應酬,他的家人都在墨爾本,我上回才去了三星期,是天天在應酬,我可以想像以後住在那,我不就吃得像一顆球了.唉...我想遠離啊...本來我想選雪梨那的學校,就可以順理成章地在雪梨工作,但...我老公怕我們被所有的人ㄍ一ㄠ/.所以就說還是先住在墨爾本先.兩年後再說.
  • 最多只能減免兩科, 可是就可以省下很多時間了

    我也很怕大家庭(雖然說我們家就是), 可是可能是一個人在外面吧!(我家裡人都還在台灣) 所以隔沒多久時間我就會吵著他回去看他爸媽或是跟他家人碰面(他只有一個弟弟跟一個妹妹在這, 不像我在台灣的親戚那麼多)

    櫻桃 於 2008/01/20 13:02 回覆